Chuleta de cerdo con setas

Carnes
INGREDIENTES para 4 personas
  • 4 chuletas de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra.
  • Media bandeja de setas cultivadas  (por ejemplo Pleurotus ostreatus).
  • Salsa 5 pimientas.
ELABORACIÓN

En un cazo vamos calentando a fuego muy suave (para que no hierva) la salsa 5 pimientas de Salsas Asturianas.

Precalentamos una sartén o plancha a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Sazonamos por las dos caras con la sal y la pimienta, al gusto y freimos por ambas caras hasta que la carne presente un color dorado.

En la misma sartén o plancha agregamos otra cucharada de aeite de oliva virgen extra y salteamos las setas hasta que tomen un color tostado. Sazonamos con sal una vez que estén listas.

Emplatamos rapidamente las chuletas y las setas, incorporando un poco de salsa sobre una parte de la chuleta.

TRUCOS Y CONSEJOS
  • Como acompañamiento podemos servir unas patatas fritas, ensalada o unas tiras de cebolla. Todo ello combina perfectamente con nuestra salsa.
  • Podemos sustituir la chuleta de cerdo por cualquier otro tipo de carne con unos resultados fantásticos.
  • A la hora de regar la carne con la salsa, si consideras que es mucha, utiliza solo la mitad y el resto sirvelo en una salsera o bol pequeñito para que los comensales puedan servirse la salsa al gusto.
  • En esta receta aconsejamos que calientes la salsa pero hay quien prefiere servirla directamente del tarro. A tu gusto.